南亚

 

  特别代表与南亚终止暴力侵害儿童倡议这个南亚区域合作联盟(南盟)最高机构建立了牢固的体制化合作关系,参加过2010年11月在加德满都举行的其理事会第一次会议和关于法律改革的技术讲习班。这些会议探讨了各国动态和普遍面临的挑战,力求加强区域合作,消除暴力侵害儿童行为。此外,与会各方也借机审视了制定法律禁止一切形式暴力侵害儿童行为的可能性。该倡议于2010年出台,旨在为各国执行联合国研究报告所载建议提供指导。其2010-2015年战略计划包含多项有时限的目标,可帮助定期监测进展情况。由代表该区域八国政府的国家协调员组成的理事机构负责该进程的监督,两名民间社会组织代表和两名区域儿童参与问题网络代表在国家一级负责领导协调。该进程旨在将与南亚区域合作联盟的协作制度化,并将开辟途径,进一步加大努力,保护该区域儿童免遭暴力侵害。特别代表通过与该倡议进一步合作,继续创造战略机会,加强与南亚区域合作联盟、各国政府、联合国机构、民间社会组织、社区性组织和保护儿童免遭暴力侵害的倡导者等南亚关键伙伴的合作。

治理结构

终止暴力侵害儿童行为南亚倡议

政治宣言

执行南亚终止暴力侵害儿童行为的可持续发展议程目标 (2016)

亚太地区儿童权利南南合作北京宣言

亚太地区儿童权利南南合作新德里宣言

南亚跟进联合国关于暴力侵害儿童问题研究的区域磋商会议的报告(2012)

科伦坡宣言

终止暴力侵害儿童行为南亚倡议2010-2015年工作计划

战略动态

跨区域圆桌会议

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2017)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2016)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2015)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2014)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2013)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2012)

关于保护儿童免遭一切形式暴力的区域组织和机构圆桌会议联合声明 (2011)