首要优先事项

 

任务授权的关键优先事项

  正如联合国关于暴力侵害儿童问题的研究报告所强调的,所有暴力侵害儿童的行为都毫无道理可言,所有暴力侵害儿童的行为都是可以防范的。联合国研究报告立足于《儿童权利公约》及其任择议定书和其他关于儿童权利的国际标准,依据其中强有力的人权规范提出了各项建议。为了巩固人权基础、保护儿童免遭暴力侵害,秘书长特别代表与联合国其他伙伴合作,共同发起了一场全球运动,推动普遍批准《儿童权利公约》所属《关于买卖儿童、儿童卖淫和儿童色情制品问题的任择议定书》、《关于儿童卷入武装冲突问题的任择议定书》和2011年通过的《关于设定来文程序的任择议定书》。

  联合国研究报告所载建议为加快在防止和应对暴力方面取得进展并监测进展情况提供了路线图。鉴于其中三项建议特别具有紧迫性,研究报告为其设定了有时限的目标。为此,秘书长特别代表在支持努力实施《2030年可持续发展议程》时对以下三个方面给予了特别关注:

  1. 每个国家都制定全面的国家战略,防止和应对一切形式的暴力行为,并将其纳入国家规划进程的主流,指定在该领域担负领导责任的高级别协调人负责协调,提供充分的人力和财力资源以支持实施,并对其进行有效评估;
  2. 从法律上明确规定禁止在一切情况下对儿童实施一切形式的暴力;
  3. 促进就暴力侵害儿童问题建立全国数据收集、分析和传播系统,并制定研究议程。

  促进儿童有意义的安全参与、采用对性别敏感的办法,同样在秘书长特别代表的议程上占据首要位置。

  秘书长特别代表桑托斯·派斯曾经牵头作出重大努力,倡导将消除暴力侵害儿童行为作为一项目标和贯穿各领域的关切问题纳入可持续发展议程,目前则优先注重作出努力,支持在全球、区域和国家各级执行《2030年议程》。

国家议程

立法

数据 

可持续发展目标16.2具体目标